写在第一次PAT考试之后

· 看到有人在知乎问了问题“如何评价此次PAT考试”,到现在也没有人回答。我觉得我也没有资格评价考试,只有评价自己。话说其实,上半年3月的我就报过,那时离考试还有一个多星期才报的名,被人忽悠了,说是还有一个多星期呢~结果发现这个考试根本不是期末考可以比较的…最后就自我放弃了,根本没去考,报名费打水漂~然后这次,跨专业,一个暑假零零碎碎地自学,刷题,第一次,加之第一题完全不会,73分,我觉得也就这样了~要说有什么遗憾,我想那就是,我不应该花上近一个小时的时间毫无头绪地暴力枚举第一题,而应该再仔细思考一下最后一题里还没过的点……
· 生活往往会应验一些不经意的人和事,昨天和学长聊天,他说你应该刷顶级的题去考甲级,这样心里才有底,我说这话你应该早两个月跟我聊,他说其实两个月也做不了几个顶级的题hhh,紧接着我就遇到了今天这个坑倒一片人的“狼人杀”,竟是改编自顶级题,哭哭orz…一上来就懵了,从小就讨厌这类谁说谎谁没有说谎几个人说谎了谁是坏人这种数学题,总是要琢磨很久,后来回过来做渐渐理清排查的逻辑然后基本也来不及写完了,强行蹭了个点。挺可惜最后那个题没花时间琢磨的。当时没有建树,因为感觉可以靠先序和中序的性质来直接抽取结点,事实证明对大多数点是正确的,至于疏漏了什么,暂时还没有重新考虑,有机会再完整做一遍这套题,以纪念,以警醒。
· 有点打不起精神填报保研预推免,所以先来写一下考后心情,以及,继续充值信仰,下次加油~